Institusi TNIPertanian

Komsos Petani Cabe,Babinsa Koramil 21/Madat Berikan Motivasi Dan Semangat

Aceh Timur, mitratnipolri.com :

Guna menyukseskan swasembada pangan nasional, Babinsa koramil 21/Madat kodim 0104/Aceh Timur Serda Ahmad Imam lakukan pendampingan terhadap petani cabai di Desa Matang Nibong Kecamatan, Madat Kabupaten, Aceh Timur Sabtu (25/02/2023).

Serda Ahmad Imam selain membantu juga melakukan pendampingan terhadap petani. Ia membantu petani melakukan perawatan tanaman cabai di lahan milik bapak Hasan petani cabai di Desa binaan tersebut.

“Serda Ahmad Imam, mengatakan kegiatan pemantauan dan perawatan dan pertumbuhan tanaman cabai tersebut bertujuan untuk memberi motivasi kepada petani agar tetap semangat,” Ujar Serda Ahmad Imam.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa menghimbau kepada para petani cabai, untuk meningkatkan hasil produksi cabai mengingat begitu besar kebutuhan cabai untuk di konsumsi masyarakat.

Danramil 21/Madat, Lettu Chb Salahuddin menyampaikan Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa merupakan salah satu wujud TNI AD. Dalam mensukseskan swasembada pangan sehingga para petani tetap terus semangat.

Apabila ada kedekatan antara Babinsa dan petani, maka petani tidak akan sungkan meminta bantuan ke Koramil melalui Babinsa sehingga TNI manunggal dengan Rakyat. Ungkapnya

Sementara itu, bapak Hasan mengucapkan sangat terima kasih kepada Babinsa yang selalu setia mendampingi mereka dalam mendukung serta memberikan motivasi semangat kerja kepada para petani, seperti yang dilakukannya saat ini.

(Redaksi)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button