Institusi TNI

PERINGATI HARI ANAK NASIONAL TA.2023, BRIGIF 4 MAR/BS BERSAMA PONPES UNIQ NUSANTARA BERIKAN SANTUNAN

Lampung, mitratnipolri.com :

TNI AL, Korps Marinir, Brigif 4 Mar/BS. Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional tahun 2023, Brigif 4 Mar/BS bersama Ponpes UNIQ Nusantara menggelar acara santunan yang dilaksanakan di lapangan apel Mako Brigif 4 Mar/BS, Piabung, Kec. Padang Cermin, Kab. Pesawaran Lampung. Jumat, (21/07/2023).

Meskipun Hari Anak Nasional akan diperingati pada 23 Juli mendatang, namun doa yang dihadiri sekitar 2.000 anak yatim dan fakir miskin berlangsung ramai dan khidmat di Lapangan Mako Brigif 4 Mar/BS. Kepada mereka yang hadir diberikan dana santunan setelah pelaksanaan doa bersama.

Acara tersebut dihadiri Pimpinan Ponpes UNIQ Nusantara KH. Abuya Mama Ghufron al-Bantani. Beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan tersebut. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa menjadi persatuan dan kesatuan untuk merukunkan dan mendamaikan masyarakat Pancasila dan untuk menjaga NKRI. Dan mudah-mudahan kita selalu diberikan kesehatan Jasmani dan rohani serta kegiatan yang kita selenggarakan di tempat ini menjadi berkah dan hidayah untuk dunia dan Akhirat,“ ucapan doa Kiai yang berusia 60 tahun tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Brigif 4 Mar/BS, para Perwira Staf dan Kasi Brigif 4 Mar/BS, Danpuslatpur 8 Teluk Ratai, Kapolsek Padang Cermin, Danramil Padang Cermin, Rombongan dari KH. Abuya Mama Gubron al-Bantani serta ribuan para penerima hak santunan.

Jurnalis: Tarman – Korlip Lampung

Editor : Anto Prayoga 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button