Institusi TNI

Wujudkan Balita Sehat Babinsa Koramil 1001 Sumedang Utara Aktif Dampingi Kader Posyandu

Sumedang-Jabar, mitratnipolri.com :

Dalam rangka mendukung program pemerintah, Babinsa Koramil 1001 Sumedang Utara Kodim 0610 Sumedang Sertu Emed bersama Aiptu Ade Permana Bhabinkamtibmas Jatihurip, melaksanakan kegiatan pendampingan Posyandu anak balita,bertempat di Posyandu Anturium Dusun Sukamulya Rt 02 Rw 06 Desa Jatihurip Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang. Jum’at, 03-02-2023

Kegiatan Posyandu anak balita yang diselenggarakan oleh bidan desa ini, meliputi pendataan balita, penimbangan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, imunisasi dan pemberian gizi dan pemeriksaan ibu hamil.

Sertu Emed mengatakan, kegiatan Posyandu anak balita yang dilaksanakan rutin setiap satu bulan sekali ini, selain bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi anak, juga untuk memberikan pelayanan imunisasi serta penyuluhan gizi, serta pemeriksaan Ibu hamil

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mampu mengatasi masalah kesehatan sampai ke lapisan paling bawah, khususnya terkait kesehatan anak dan kesehatan Ibu hamil.

Sertu Emed menambahkan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap kesehatan anak balita yang ada di wilayah binaan, ucapnya.

Selain melaksanakan pendampingan, kami juga berharap semoga dalam pelaksanaan kegiatan kali ini, dapat berjalan dengan lancar dan aman. Dan tidak lupa kami menghimbau kepada warga masyarakat, khususnya kepada ibu yang mempunyai anak balita agar selalu mengikuti kegiatan Posyandu, serta memeriksakan kesehatan anak secara berkala tegasnya.

Jurnalis: (John)
Editor: (Wandi)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button