Institusi TNI

Babinsa Ajak Jamaah Jangan Tinggalkan Sholat Saat Menjadi Khatib

Landak-Kalbar, mitratnipolri.com :

Memasuki pada Jum’at hari ke 4 di bulan Sya’ban 1444 H ini ada yang berbeda saat pelaksanaan Sholat Jum’at di Masjid Raya Mandor Kec. Mandor. Karena yang menjadi Khatib merupakan seorang Prajurit TNI AD yang bertugas sebagai Babinsa di Kodim 1201/Mempawah. Jum’at (24/02/23)

Dia Serda Andreas yang merupakan seorang Babinsa Salatiga dari Koramil 08/Mandor. Dalam Khutbahnya, Andreas mengajak jamaah untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Ia juga menekankan kepada jamaah agar tidak meninggalkan Sholat baik secara berjamaah maupun sendiri. Karena dengan Sholat akan terhindar dari perbuatan keji dan mungkar.

“Sholat amal yang pertama kali dihisab,” ujarnya.

Sholat sebagai tanda ucap syukur kepada Allah atas nikmat yang telah diberikan kepada kita. Juga mendidik dan membiasakan manusia hidup teratur serta menghargai waktu,” tambahnya.

Sholat ajang berkomunikasi dengan Allah, tempat mengadu baik dalam keadaan senang maupun susah. Selain itu Sholat berjamaah dapat menanamkan rasa kebersamaan dan persatuan dengan tidak membedakan tingkatan derajat manusia.

“Karena dimata Allah orang yang tinggi derajatnya adalah orang yang Bertaqwa,” kata Andreas.

Sebelum mengakhiri Khutbah, Andreas mengajak jamaah untuk menjaga keamanan di lingkungan masing-masing dan kerukunan demi terwujudnya kondusifitas.

Sumber : (Kodim 1201/Mempawah Jn/98)

(Redaksi)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button