Institusi TNI

Serka Armada : Upacara Bendera Membentuk Karakter Jiwa Nasionalisme Sejak Dini

Aceh Timur, mitratnipolri.com :

Serka Armada Babinsa Koramil 19/Indra Makmu Kodim 0104/Atim bertindak selaku pembina upacara pada pengibaran bendera merah putih di SD N Seuneubok Cina tepatnya di Desa Seunebok Cina, Kecamatan Indra Makmu, Aceh Timur Langsa, Senin (13/03/2023).

Dihadapan puluhan pelajar Serka Armada menyampaikan, upacara bendera sebagai wujud penghormatan kepada lambang negara serta menumbuhkan jiwa nasionalisme dengan membentuk karakter sedini mungkin para pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

Ia juga mengajak para pelajar untuk selalu rajin dan bersemangat dalam menimba ilmu serta selalu patuh terhadap orang tua dan menghormati nasehat guru.

“Maka dari itu adik -adik harus rajin belajar agar nanti cita citanya tercapai dan jangan lupa untuk selalu beribadah dan bedo’a” ujar Serka Armada.

Serka Armada diakhir amanatnya menghimbau kepada seluruh pelajar khususnya SD Negeri Seuneubok Cina untuk tetap bersemangat dalam belajar, isilah kemerdekaan ini dengan fokus belajar dan menuntut ilmu dengan baik.

“Jadilah generasi yang berbudi pekerti luhur, memiliki etika sopan santun, menghargai yang lebih tua terlebih kepada Guru serta yang paling utama berakhlakul baik”, pesan Serka Armada mengakhiri arahanya.

(Redaksi)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button